欢迎您!现在是

学生工作

武汉职业技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区关山大道463号

电子信息工程学院

邮编:430074

学院办公电话

崔老师:027-87767760

学院就业电话

黄老师:027-87767750

邮  箱:dianxinshichuang@126.com

我校电信学院李永林同学荣获全国高职学生“劲牌阳光奖学金”优秀奖

发布者:电信学院发布时间:2018-04-23浏览次数:13

武职网讯(通讯员 管斌)近日,2017年度全国高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动结果正式揭晓,我校电子信息工程学院学生李永林荣获全国高职学生“劲牌阳光奖学金”优秀奖。

 

据悉,“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动由团中央学校部、全国学联秘书处与劲牌有限公司联合开展,旨在通过活动树立青年“工匠精神”的先进榜样,努力在全社会营造崇尚匠人匠心、尊重劳动、尊重技术和创新的良好氛围。自2016年年底设立,连续5年面向全日制高职院校所有注册在校学生进行遴选,每年评选出10名“劲牌阳光奖学金”特别奖和300名“劲牌阳光奖学金”优秀奖获奖学生,奖励金额分别为1万元和3000元。  

李永林是武汉职业技术学院电子信息工程学院电信16307班学生。据该生的辅导员和任课老师介绍,李永林2016年入校以来,思想上进、学习刻苦、成绩拔尖,弘扬精益求精的工匠精神,在2017中国服务机器人大赛中,与本科院校选手同台竞技,荣获服务机器人大赛助老生活服务项目一等奖、助老环境与安全服务项目三等奖;在2017世界机器人大格斗机器人大赛中荣获二等奖;20183月,在世界移动机器人大赛省级选拔赛中被列入前十。作为武汉职业技术学院无线电协会的主要负责人,该同学积极参加协会组织的“义务家电维修”志愿服务活动,利用周末进入各个社区,为居民排忧解难。2016-2017两年间,他累积为居民维修家电将近100小时。该同学苦练技术、精进技能、为高职争光,在广大高职青年学生中起到良好的示范、榜样作用。

 

推一把28推百度